a

Москва запустила моду на реновацию по всей стране

Практически на всех стендах, представленных на выставке архитектурного фестиваля «Зодчество», есть проекты, связанные с реновацией жилья

20 ноября 2018

Главными темами стартовавшего в Москве архитектурного фестиваля «Зодчество» стали программа реновации жилья и создание комфортной городской среды, заявил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Безусловно, главными проектами этого фестиваля и всей строительной отрасли России являются реновация жилищного фонда и создание новой качественной городской среды. Москва, стартовав со своей программой, фактически подтолкнула к аналогичным проектам регионы», – сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что практически на всех стендах, представленных на выставке регионов, есть проекты, связанные с реновацией жилья. 

«Есть большие, есть маленькие проекты, однако все они касаются реновации жилищного фонда. Мы запустили волну не только у себя в городе, но и, можно сказать, по всей стране», – подчеркнул заммэра.

Глава Стройкомплекса отметил, что программа реновации непосредственно связана с другим мегапроектом – формирование общественных пространств и комфортной городской среды. 

«Здесь, на выставке, представлены интересные проекты по развитию городских пространств с сохранением исторической части города в Краснодаре, очень интересный проект развития набережных в Хабаровске, есть и другие интересные решения этого вопроса», – пояснил М. Хуснуллин.

Он добавил, что сегодня формирование комфортной городской среды является обязательным требованием практически всех городских целевых программ.

 

Источник

Новые новостройки