a

Разнообразие цен в одной и той же локации обусловлено стратегией застройщика

Разнообразие цен в одной и той же локации обусловлено стратегией застройщика

17 июля 2017

По мнению ведущего аналитика E3 Investment Анастасии Александровой, не совсем правильно сейчас выводить среднюю стоимость квадратного метра в целом по городу и даже по локации. Разнообразие ценового предложения в одной и той же локации обусловлено в большей степени стратегией застройщика.

 

Однако, прослеживается некое общее повышение стоимости первичного жилья и данная тенденция обусловлена платёжеспособным спросом. На мой взгляд, говорить о снижении стоимости квадрата в будущей перспективе нельзя, она будет только постепенно расти, - говорит эксперт.

 

Кроме того, как отмечает Анастасия Александрова, покупателей условно можно разделить на две категории – те, кто готов покупать с ипотекой (практически весь масс-маркет) и те, у кого достаточно собственных средств (элитка), в бизнес-классе 80% приобретается за собственные средства. Таким образом, в большинстве сделок покупатель готов превысить свой бюджет за счёт ипотеки и в таком случае бюджет квартиры как правило зависит от одобренной банком суммы.

 

Источник

Новые новостройки