a

Миллион "квадратов" аварийного жилья планируется расселить в этом году в России

Всего на эти цели планируется направить более 507 млрд рублей

10 февраля 2020

В 2020 году в России планируется расселить 1 млн "квадратов" аварийного жилья, заявил в понедельник глава Минстроя РФ Владимир Якушев.

"На 2020 год у нас показатель — один миллион [квадратных метров], мы должны вырасти практически в десять раз. Наша совместная работа с субъектами Российской Федерации, органами местного самоуправления (именно от их работы, работы этих команд зависит, насколько качественно у нас будет реализована эта программа; главный оператор у нас — это Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства) говорит сегодня, что система в 2019 году проверена", — сказал Якушев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным (стенограмма встречи приведена на сайте Кремля).

Он добавил, что в 2019 году удалось расселить 800 тыс. кв.м жилья при запланированных 140 тыс. кв.м.

"Мы готовы сегодня выполнять более серьёзные задачи: 2020, 2021-й и до 2024 года мы должны переселять более 1 миллиона квадратных метров [аварийного] жилья", — подчеркнул Якушев.

В мае 2018 года президент РФ Владимир Путин поручил подготовить законопроект о постоянно действующем механизме расселения аварийного жилья. С 2019 года переселение россиян осуществляется в рамках приоритетного национального проекта "Жилье и городская среда". В ближайшие шесть лет предстоит расселить дома общей площадью около 10 млн кв.м, в которых проживет около 530 тысяч россиян.

Всего на эти цели планируется направить более 507 млрд рублей.

 

Источник

Новые новостройки