a

Каждая пятая квартира между Садовым кольцом и ТТК предлагается в проектах Capital Group

Как подсчитали аналитики Capital Group, общий объем предложения квартир и апартаментов классов бизнес и элит в Москве составил в октябре 2019 год 1,32 млн кв. м (14,5 тыс. лотов).

С начала 2019 года объем предложения высокобюджетного жилья незначительно снизился (-7% относительно уровня декабря 2018 года) преимущественно за счет увеличения доли бизнес-класса, так как количество новых проектов в текущем году уменьшилось.

14 октября 2019

По данным аналитиков Capital Group, предложение высокобюджетного сегмента в наибольшем объеме и количестве лотов представлено в зоне за ТТК (69% и 63% соответственно) и всего 25% объема высокобюджетного жилья предлагается в зоне между Садовым кольцом и Третьим транспортным кольцом (21% в количестве лотов). При этом каждая пятая квартира в данной зоне предлагается в новых проектах Capital Group – таких как Capital Towers, White Khamovniki, OKO, Кутузовский 12, «Медный 3.14». Внутри Садового кольца представлено только 13% предложения жилья элитного и бизнес-классов (9% в лотах).

«В высокой доле предложения за ТТК основной объем представлен бизнес-классом. Внутри зоны между Садовым кольцом и ТТК также преобладает класс бизнес, но элитное предложение уже занимает долю в 30%», - отметили эксперты Capital Group.

Согласно подсчетам аналитиков Capital Group, лидером по объему предложения квартир и апартаментов является Пресненский район: здесь представлено 17% от объема всего предложения классов бизнес и элит, треть из которых составляют лоты в готовых и строящихся проектах Capital Group ОКО и Capital Towers. Район сохраняет лидерство в предложении нового высокобюджетного жилья последние несколько лет. 8% высокобюджетного жилья представлено в районе Хорошево-Мневники, в Раменках и Алексеевском – по 6% соответственно.

Новые новостройки