a

В рамках развития территории Бадаевского завода Capital Group создаст общественное пространство для детей и творчества

Общественные и социальные пространства для творчества и развития появятся в реконструируемых корпусах архитектурного ансамбля XIX века. Такие решения включает в себя проект развития территории Бадаеского завода компании Capital Group. В частности, в 1 строении предусмотрен фитнес-клуб с бассейном и спортивными секциями, в 3 строении появятся детский досуговый центр и музыкальная студия на 45 мест, а также центр детского творчества. На площади более 1 тыс. кв.м центра детского творчества разместятся школа живописи, танцевальные секции, гончарный класс и другие направления творческого развития, сообщили в пресс-службе компании.

10 октября 2019

Одна из целей проекта развития территории – насытить жизнью не только территорию завода, но и связать ее с контекстом города, создав соответствующую инфраструктуру, которой сегодня не хватает в Дорогомиловском районе.

Второе важное преимущество – при общей площади проекта 6 га, 4 из них отведены под благоустроенный общественный парк с беговыми дорожками и современными спортивными площадками. На территории Бадаевского завода также появятся фермерский рынок, арт-центр, коворкинги, кафе.

Напомним, что проектом развития территории Бадаевского пивоваренного завода в границах участка Capital Group предусмотрено воссоздание единого архитектурного ансамбля XIX века, состоящего из трёх корпусов. В настоящий момент часть зданий-памятников находится в аварийном состоянии: на территории не проводилась реконструкция. Так, 1 и 3 корпуса, которые являются памятниками промышленной архитектуры, но на сегодняшний день находятся в аварийном состоянии, будут реконструированы. Кроме того, будет восстановлен по историческим чертежам утраченный 2 корпус, который не является памятником, но имеет большое значение для целостного восприятия исторического ансамбля и духа этого места. Проект развития территории Бадаевского завода, включающий реконструкцию памятника, создание общественного парка и новое строительство, девелопер Capital Group совместно со швейцарскими архитекторами Herzog & de Meuron представил в марте 2018 года.

Новые новостройки