Савёловский Сити

Савёловский Сити

Маленький нью-йорк в Москве - такое впечатления на меня произвели эти монументальные здания. Часть комплекса предназначена для делового центра, а часть для жилья. Уже построенные корпуса выглядят восхитительно, на первых этажах размещены различные коммерческие заведения. В целом общее благоустройство и антураж весьма солидный.

12 июля 2017


Оценка комфорта:
Есть несколько соображений по поводу данного комплекса, во-первых - это качественное и стильное оформление не только самих зданий, но и прилегающей территории. На тротуары аккуратно уложена плитка как в центре столбы с фонарями без проводов, лавочки, газончики всякие. Наружняя атмосфера очень комфортная и дружелюбная. Жилые корпуса на первый взгляд смотрятся чрезмерно строгими. Архитекторы пытались подражать классической американской концепции, сделав облицовку тёмным кирпичом. Выглядит благородно, но как-то слишком по-деловому что-ли не знаю. Немного смущает отсутствие балконов, или мне так показалось. Кстати, там есть шоу-рум, в котором представлены виды с отделкой и мебелью. Так вот, потолок стрёмный с трубами какими-то, честно говоря это не мой стиль.


Оценка инфраструктуры:
Как я уже сказала ранее, на первых этажах присутствует кое-какая коммерческая составляющая. Есть кафе, пара магазинов. Напротив, через дорогу имеется продуктовый магазин и магазин с инструментами и стройматериалами, очень актуально. В окрестностях есть ещё пара кафе и большой гипермаркет метро. Строится свой собственный общеобразовательный центр, это хорошо, а вот ни поликлиник ни детских садов поблизости нет.


Оценка транспортной доступности:
Сначала мне почему-то казалось, что раз называется савёловский, значит возле метро савёловская, но на самом деле весь этот комплекс расположен на удалении от той савёловской к которой мы привыкли. Мы отходим на севе около 1,5 км. в промзону, здесь нет жилой застройки и это не спальный район - это именно промзона, до метро идти минут 20 пешком. На машине тоже придётся минут 15 только добирать да Сущёвского вала, а там дальше вставать в пробку на ТТК, не очень удобно, согласитесь.


Оценка полноты информации:
К сожалению, мне не удалось пообщаться с менеджером, но это и не главное. На сайте можно найти практически всю информацию и даже не обязательно приезжать на место. Однако чтобы почувствовать атмосферу всё же стоит приехать. Сайт сделан хорошо, вся нужная информация там есть, по документам тоже всё в порядке.





Итоговая оценка: 4.4 из 5