ЖК Skandi Klubb

Skandi Klubb – жилой комплекс бизнес-класса, строящийся в Петроградском районе на участке площадью 3,8 га, ограниченном Аптекарским пр-ом, ул. Академика Павлова и пр-ом Медиков.
Архитектурный проект Skandi Klubb выполнен одной из ведущих мастерских Швеции Semrén & Månsson. Проект предполагает возведение четырех жилых групп из 7 корпусов высотой от 5 до 10 этажей. С севера на юг и с запада на восток комплекс пересекают пешеходные зоны, где разместятся площадки для спорта и отдыха. В состав комплекса также входят супермаркет, встроенные коммерческие помещения, двухсекционный детский сад на 100 мест, подземный паркинг.
Фасадные решения Skandi Klubb разработаны специалистами архитектурного бюро «А. Лен». При оформлении фасадов будет использована штукатурка разных цветов и фактур в сочетании с каменной кладкой в лицевой отделке первых этажей, что подчеркнет изысканный визуальный облик ЖК Skandi Klubb, выполненный в духе модерна начала XX века.
Дополнит проект оригинальная ландшафтная концепция, над разработкой которой работает немецкое бюро «MОХ». Планируется озеленение территории площадью 11 500 квадратных метров, в том числе и некоторых кровель.

Квартирография
В Skandi Klubb представлено 1213 квартир. Их планировки выполнены в характерных для скандинавского жилья традициях: просторные кухни-гостиные, вместительные гардеробные, два санузла. Большие окна обеспечат хорошее освещение в течение всего года. На выбор покупателей просторные балконы глубиной до 1,8 метров в двух вариантах: с современным панорамным остеклением или открытые – с кованой оградой. В комплексе также представлены квартиры с террасами, площадь последних варьируется от 15 до 130 кв. метров.


Квартирография первой очереди Skandi Klubb:
• студии площадью от 32 до 41 кв. метров;
• однокомнатные квартиры площадью от 43 до 53 кв. метров;
• двухкомнатные квартиры площадью от 60 до 79 кв. метров;
• трехкомнатные квартиры площадью от 88 кв. метров до 121 кв. метров;
• четырехкомнатные квартиры площадью 131 кв. метров.

Террасами оборудованы и «Хобби-центры» (Hobby Center) – новинка для петербургского покупателя. «Хобби-центр» представляет собой нежилое помещение, расположенное на крыше. Владелец может оборудовать его под мастерскую, домашний кинотеатр, зимний сад и т.д. Все жилые помещения шведский строительный концерн сдает с «белой» отделкой. «Хобби-центры» будут вводиться в эксплуатацию без предчистовой подготовки, но с полностью подведенными коммуникациями.

Передовое техническое оборудование
В проекте Skandi Klubb будут реализованы инновационные энергоэффективные решения, которые обеспечат высокий уровень комфорта жителям нового квартала в Петроградском районе. Каждую квартиру оснастят индивидуальной приточно-вытяжной вентиляцией с системой рекуперации тепла, которая очищает поступающий с улицы воздух и нагревает его до необходимой температуры.
Инженерные коммуникации в квартирах скрыты и объединены в технические узлы, доступ к которым будет оборудован в ванных комнатах. Высокотехнологичные устройства передачи данных позволят обрабатывать информацию, поступающую со счетчиков воды и электричества в автоматическом режиме – жильцам не придется ежемесячно снимать показания.
Собственная трансформаторная подстанция, индивидуальная котельная и тепловые пункты гарантируют отсутствие перебоев в подаче горячей воды, тепла и электричества.

Инфраструктура комплекса
Первые этажи домов, расположенные по внешнему периметру вдоль проспекта Медиков, займут помещения коммерческого назначения общей площадью около 3 200 кв. метров. В первой очереди предусмотрено строительство здания для небольшого супермаркета. Закрытая и огороженная территория Skandi Klubb состоит из четырех дворов, внутри которых появятся детские игровые зоны, прогулочные тропинки, спортивные площадки с теннисными столами.
В корпусах второй и четвертой очередей предусмотрено размещение двух секций частного детского сада на 100 мест. Подземный паркинг рассчитан на 525 машиномест и 43 места для вело- и мототехники. Дополнительно у подъездов будут оборудованы велопарковки. В местах общего пользования внутри жилых корпусов поставят полки для обмена книгами, в цокольных этажах появятся колясочные. Собственникам квартир Skandi Klubb выдадут индивидуальный электронный ключ для доступа во двор, подъезд и подземный паркинг, из которого можно подняться в квартиру.

Транспортная доступность
Комплекс располагается рядом с главными артериями исторического центра Петербурга - проспектом Медиков, Аптекарской набережной, Каменноостровским проспектом, связывающими Петроградскую сторону с другими частями города. До Невского проспекта – 10-15 минут на автомобиле, до аэропорта Пулково – 35 минут. В пешей доступности находится станция метро «Петроградская».

Инфраструктура района
Петроградская сторона обладает превосходной деловой и торгово-развлекательной инфраструктурой. Рядом со Skandi Klubb располагается несколько поликлиник и частных медцентров, вузов и школ, спортивных и досуговых учреждений, ресторанов и баров. Любителей шопинга порадует большое количество бутиков одежды и обуви ведущих европейских брендов, а также несколько интерьерных салонов. В 5-10 минутах езды на автомобиле – автосалоны и гипермаркеты.
Поблизости находятся популярные места для прогулок и активного отдыха – Ботанический и Лопухинский сады, Елагин остров, набережная Большой Невки.

ЖК Skandi Klubb

БЛИЖАЙШИЕ НОВОСТРОЙКИ