a

Расширен перечень многоквартирных домов, в которых необязательна установка электросчетчиков

В этот перечень теперь входят не включенные в региональную программу капитального ремонта МКД, физический износ основных конструктивных элементов которых превышает 70%

11 января 2019

Государственная Дума РФ на состоявшемся накануне заседании приняла в первом чтении законопроект, расширяющий перечень многоквартирных домов, в которых необязательна установка электросчетчиков.

В частности, в этот перечень теперь входят не включенные в региональную программу капитального ремонта МКД, физический износ основных конструктивных элементов которых превышает 70%.

«При подготовке данного проекта закона я обратился в Росстат и получил информацию, что таковых домов сегодня, именно признанных с износом свыше 70%, по статистике 111 тысяч по всей РФ. То есть, мы данным проектом закона решаем судьбу практически сотен тысяч собственников МКД», - сообщил на пленарном заседании один из авторов законопроекта депутат Борис Гладких.

Ко второму чтению законопроект будет доработан. Комитет по энергетике Госдумы предложил сделать в законе оговорку – «при условии наличия решения о расселении или сносе таких домов». Также предлагается уточнить критерии износа основных конструктивных элементов МКД.

 

Источник

Новые новостройки