a

Москва перевыполнила план по строительству дорог в 2018 году

Столица перевыполнила план по строительству дорог в этом году

25 октября 2018

Столица перевыполнила план по строительству дорог в этом году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«По плану в 2018 году мы должны были построить и ввести в эксплуатацию 94,5 км дорог, 26 транспортных сооружений – тоннелей, мостов, эстакад, 15 пешеходных переходов. Уже в сентябре мы перевыполнили план, завершив строительство 98,5 км дорог, 53 транспортных сооружений и 17 пешеходных переходов. Темпы и объемы строительства дорожных объектов остаются по-прежнему на высоком уровне и снижаться не будут», – рассказал А. Бочкарев АГН «Москва».

По его словам, в Москве почти не осталось мест, неохваченных удобным транспортным сообщением.

«Жители столицы меньше времени проводят в пути, улучшают качество жизни, получают больше возможностей для развития, свободу распоряжаться своим временем», – заключил глава Департамента.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, в столице за пять лет построят 500 км дорог.  

«За этот период завершится строительство четырех хордовых магистралей: Северо-Западной, Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд, а также Южной рокады, по которым можно будет проехать через весь город, минуя МКАД, Третье транспортное кольцо и центр», – сказал С. Собянин.

 

Источник

Новые новостройки