a

Власти считают проекты столичных ТПУ одними из самых интересных для инвесторов

Город уже расторговал 13 проектов с доходностью от 16% до 58% годовых.

09 октября 2018

Проекты ТПУ остаются одними из самых перспективных для российских и иностранных инвесторов, заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в ходе деловой сессии в рамках Международной выставки "ЭКСПО РЕАЛ" в Мюнхене.
"Очень перспективные, с нашей точки зрения, такие городские проекты как транспортно-пересадочные узлы. Это высокодоходные проекты, где существует постоянный трафик покупателей. Кроме того, они находятся в непосредственной близости от жилой застройки", — отметил он.

Глава комитета напомнил, что город уже расторговал 13 проектов с доходностью от 16% до 58% годовых.

"Также в этом году к реализации на торгах планируется нескольких проектов «с доходностью от 20% до 30% годовых. Речь идет о таких проектах как ТПУ «Некрасовка», «Новокосино», «Алма-Атинская» и др. Также рядом с метро «Калужская» появится ТПУ с доходностью порядка 25%-28%», — рассказал К.Тимофеев.

Ранее в департаменте строительства Москвы сообщали, что в городе строится четырнадцать транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на станциях московского метро.

Это ТПУ "Селигерская", "Боровское шоссе", "Рассказовка", "Лермонтовский проспект", "Лухмановская", "Некрасовка", "Технопарк", "Шелепиха", "Ходынское поле", "Озерная", "Ховрино", "Парк Победы", "Рязанская".

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что до конца года будет завершено строительство транспортной составляющей перехватывающих узлов "Рассказовка", "Ховрино", "Саларьево" и "Улица Дмитриевского".

Управляющей организацией по строительству новых линий и станций московского метро является АО "Мосинжпроект".

 

Источник

Новые новостройки