a

В столице осталось около девяти процентов неприватизированного жилья

Неприватизированными остаются 395 тысяч квартир.

03 октября 2018

С начала года заключено более шести тысяч договоров о передаче столичных квартир в собственность горожан. Как сообщают в Департаменте городского имущества, сейчас в Москве осталось 395 тысяч неприватизированных жилых помещений.

«Это менее девяти процентов от общего числа квартир, находящихся в жилищном фонде Москвы. Процедура оказания государственной услуги позволяет обрабатывать заявления москвичей как в бумажном, так и в электронном виде через портал mos.ru», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.
С февраля 2017 года бесплатная приватизация жилья стала бессрочной для всех граждан. Соответствующие изменения внесли в Федеральный закон от 29 декабря 2004 года № 189-ФЗ в части срока приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда.

«Приватизируя квартиру, жильцы получают право распоряжаться собственностью по своему усмотрению, будь то продажа, сдача в аренду, обмен или дарение. Ежегодно госуслуга пользуется популярностью среди москвичей. Только в 2017 году было заключено порядка 18,5 тысячи договоров передачи жилых помещений в собственность граждан», — отметил Максим Гаман.
Документы на приватизацию жилья можно подать двумя способами — через городские центры государственных услуг «Мои документы» или на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы mos.ru.

 

Источник

Новые новостройки