a

Усовершенствован процесс предоставления трех госуслуг в жилищной сфере

Правительство Москвы утвердило административные регламенты

01 сентября 2017

Для трех государственные услуг в жилищной сфере Правительство Москвы утвердило административные регламенты. Перечни необходимых документов конкретизированы для желающих встать на жилищный учет для получения квартир или обменять уже имеющееся жилье.

 

В рамках нового регламента заявку на госуслугу «Рассмотрение запроса о принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях» уточнен перечень документов, подтверждающих необходимый для постановки на жилищный учет статус малоимущности. Четко сформулированный состав пакета документов позволит избежать ошибок при подаче запросов на оказание государственной услуги. Кроме того, регламентом устанавливаются исчерпывающие основания и сроки приостановления оказания данной государственной услуги.

 

Приведённые в соответствие с законодательством регламенты четко сформулировали процесс обмена жильем и дальнейшее оформление на него договора социального найма. Так, получение согласия на обмен ранее было возможно только путем подачи заявления в ГУП г. Москвы «Московский городской Центр арендного жилья». Теперь прием запросов и выдача результата предоставления госуслуги «Принятие решения о согласии на обмен жилыми помещениями, находящимися в собственности города Москвы, занимаемыми гражданами по договорам социального найма» осуществляется МФЦ, а также предусматривается возможность выбора гражданами способа оформления договоров обмена жилыми помещениями: самостоятельно и/или с привлечением иных лиц. Кроме того для услуги установлен четкий срок оказания.

 

Также утвержден порядок заключения договоров социального найма на жилые помещения по итогам обмена в рамках госуслуги «Заключение договоров социального найма на жилые помещения, находящиеся в собственности города Москвы, по итогам обмена жилыми помещениями, предоставленными гражданам по договорам социального найма». При этом заявитель также сможет обратиться в МФЦ для подписания проекта договора и соглашения о расторжении договора соц. найма.    

 

Источник

Новые новостройки